安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

安庆经开区新能源汽车研究院项目正式签约

2月15日上午,安庆经开区管委会与日本石川技研株式会社董事长石川满就新能源电动汽车动力系统部件研究院项目正式签订投资合作协议。安庆市科技局总工程师姚翔受邀出席,经开区管委会副主任钱大兴主持签约仪式并代表管委会进行签约,经开区招商局、产促局、行政审批局、安监环保局、经发局、财政局、皖江高科、B保公司等部门(单位)负责同志参加。

钱大兴对该项目入驻安庆经开区表示欢迎和支持,要求各相关职能部门要在项目建设过程中做好服务,推动项目快速落地、产生效益,实现战略共赢。

该项目总投资约5000万元,主要开展新能源电动汽车动力系统增程器、电压转换器(DC/DC)、电动汽车充电机、新能源汽车空调压缩机等产品的研发、测试和技术服务。项目一期研发设备投入不低于1150万元,将形成新能源汽车增程器等新能源汽车相关配件的一流开发、测试和公共服务能力。

该项目实现了经开区产业技术研究院的重大突破,也是安庆市首家外资法人研发机构,将为经开区首位产业发展和招商引资提供强大的公共科技服务支持。(陈仕方)

相关新闻
返回顶部