安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

巢湖·姥山岛景区打造渔文化雕塑景观带

春节期间,热闹繁忙的巢湖·姥山岛景区焦姥路平添了几分生趣,一组组的渔文化景观雕塑悄然出现在了道路沿线。生动活泼的形象、人文环保的主题、自然融洽的情趣、悠长温馨的记忆……如珍珠般熠熠生辉,点缀在焦姥路景观大道沿线的角角落落,吸引来往过客驻足流连。

微信图片_20190220160157_看图王

微信图片_20190220160203

焦姥路位于巢湖半岛的旅游滨湖大道和巢湖·姥山岛景区旅游接待中心之间,可谓集众多功能与特点于一身,既是景区交通主干道,又涵及景观和人文等显著特征。在前期焦姥路景观绿化提升基础上,增添的沿线雕塑为焦姥路景观大道增添了文化特色。

微信图片_20190220160208_看图王

微信图片_20190220160215_看图王

微信图片_20190220160221

焦姥路景观大道的主题雕塑设计,充分根据当地自然条件及历史文化,以“人间大爱、渔歌水情”为主题思路,以“互动、有趣、融景”的表现形式创作了“姥山岛由来、船歌悠扬”等系列景观雕塑,既有传说故事又有生活情景再现,不仅丰富了自然环境的多样性也增加了景观的互动性,充分表现出巢湖姥山岛人文与自然的相辅相承,雕塑与环境的和谐统一。

据悉,焦姥路景观带共有十个雕塑节点作品,包括城市家具部分,总投资200多万元,这些雕塑高度均在2.5米以上,分为人物造型、动物造型、建筑雕艺等几大类,为当地居民和外来游客营造出一种富有浓厚人文气息和丰富历史记忆的道路景观氛围。

目前,巢湖·姥山岛景区正全力创建国家级5A旅游景区,各项创建工作正有条不紊地抓紧完善提升中。这些雕塑以极具代表性的渔文化为题材,将巢湖·姥山岛景区深厚的历史文化底蕴充分展现,雕塑以直观、立体的形式讲述中庙的渔文化和故事,也进一步提升了巢湖·姥山岛景区的外在和内涵。(颜肆龙)

相关新闻
返回顶部