安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

滁州交警一大队开展祭奠先烈活动

安徽网滁州频道讯   4月1日上午,滁州市交警一大队组织30余名民警赴定远县藕塘烈士陵园祭奠革命先烈,开展“不忘初心  牢记使命”主题活动。向革命先烈敬献花圈、默哀敬礼、重温入党誓词……共同表达对革命烈士无尽的怀念和崇高的敬意。

2~1

1~1

上午10时,在藕塘烈士陵园,民警组成的祭奠队伍整齐肃立,民警代表抬着花圈缓步上前,向革命英烈献上了最崇高的敬意。全体民警向革命英烈敬礼默哀,追思英烈精神,寄托无限哀思。而后,大家面对革命烈士纪念碑庄严地举起右手,重温了入党誓词,豪迈的誓言里激荡着党员民警继承英烈遗志、践行英烈精神的的决心和信心。随后,全体党员民警依次走到革命英烈墓前凭吊为祖国英勇献身的革命先烈,并为革命先烈扫墓。

4

3

祭奠活动结束后,在藕塘革命纪念馆,讲解员向大家详细讲解了革命烈士们的英勇伟绩,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,深入学习、大力弘扬他们坚定信仰、不怕牺牲、恪尽职守的崇高精神,努力做到不忘初心,牢记使命,立足本职,锐意进取,为新时代公安交管工作创新发展做出新的更大的贡献。

王家海

相关新闻
返回顶部