安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

巢湖姥山岛新船塘花海5月美丽绽放

4月17日,工人们正在巢湖姥山岛景区新船塘栽种花草、铺设石板道路。今年新船塘花海在去年的基础上新增了两小块区域,栽种也比去年早。预计五月下旬花海就能绽放,供游人观赏。

DSC_1737

近年来,巢湖姥山岛景区以争创国家5A景区为契机,立足自身优势,对景区绿化进行“精心谋划、科学打造、提升档次”。花海分类打造,扩大种植范围,目前有山门李古村落芝樱花海、农民公园花海和新船塘花海。真正形成自然环境、人文环境浑然一体,实现三季有花、四季有绿的美丽景区。

船塘花海占地面积28600平米,是目前巢湖姥山岛核心景区最大的花田花海。其设计创意独具匠心,以大地艺术的思维,播撒波斯菊、硫华菊、百日草等野花组合种子构成旋涡和心心相印图案营造趣味,打造船塘花海,营造地方特色供游人欣赏。

DSC_1740_看图王

据介绍,根据花海设计规划方案,新船塘花海将分为4个区域分别打造,栽种和播撒蓝花鼠尾草、琉化菊、一串红、柳叶马鞭草、格桑花等品种丰富多样花卉。其中A区“雀舞之灵”,提取孔雀羽尾舒展的形状,以流畅的线条和艳丽的色彩搭配,表达了巢湖当地人民对美好生活的祝愿; B区“朝阳初绽”,采用花海迷宫设计,迷宫以盛开的花朵为造型。同时,构图部分采用了海鸟迎朝阳展翅飞,象征新的一天,新的开始;C区“隽永瑰丽”,以盛开的玫瑰花和丘比特爱之箭为主题图案,展现以爱情为主题的观光摄影区;D区“飞鸟予思”,以飞鸟为主题,形成对岸的观景平台与整个三区的花海相对应。另外,今年整个新船塘花海基础设施将更加完善,新设户外公共座椅14个,标志指示牌3个;设立一级生态园路、二级道路草坪园路、沿湖格栅、卡通雕塑、浪漫雕塑等。(何胜忠)

相关新闻
返回顶部