安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

来安县城南派出所快速破获一起盗窃水产品案件

安徽网  大皖客户端讯   4月17日,来安县公安局城南派出所快速破获一起盗窃水产案件,将向虾池投放毒药预谋盗窃的犯罪嫌疑人余某、韩某等五人抓获。

4月8日晚21时许,该所民警接到报案,称其水产育苗场被人投毒,虾苗死亡1000多公斤,直接经济损失2万余元。接警后,该所所长黄国宏高度重视,立即带领民警赶往案发现场进行勘查、走访。民警们分别对水产养殖场职工及周边村组重点人员进行了逐一摸排,走访群众200余人次,调阅沿街监控百余组,经多方调查取证,研判出犯罪嫌疑人的逃跑方向及路线,最终确定该县某玻璃厂的余某、韩某等五人有重大嫌疑。4月17日晚23时许,民警经过连日侦查、多日蹲守,在玻璃厂宿舍一举将五人抓获。

据犯罪嫌疑人余某等人交待,4月8日下午,他们下班后想去附近水塘捕捞虾子,并从家里携带了一瓶“敌杀死”,在开车路过一个水塘时,将随身携带的“敌杀死”毒药投放到水塘里,正准备下塘捕捞时,被过路的路人看到,由于怕事情败露,虾子还没捕捞,几人就仓皇逃离现场了。余某、韩某等人本以为做得神不知鬼不觉,没料到这么快就被民警抓获。经审讯,余某等五人,对于自己向虾池投放毒药预谋盗窃的犯罪事实供认不讳。    目前,该案追赃完损工作已完成,案件正在进一步侦办中。  

吴媛君  方超

相关新闻
返回顶部