安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

安医大附属巢湖医院成功为百岁老人手术解除病痛

前不久,安医大附属巢湖医院烧伤整形科在神经外科、麻醉科的协助配合下,成功为一位107岁高龄巨大头部肿瘤患者杨绍英做了肿瘤切除手术。经过近一个月的康复治疗,杨老太太已经顺利拆线出院,头皮瓣及植皮区皮片全部成活。

1_看图王

据了解,杨绍英老人1912年5月生,今年已经107岁高龄,老人101岁时头顶右侧破了指甲盖大的一块皮,几年来伤口不断增大,几经治疗都一直不见愈合。由于老人行动不便、晕车严重,女儿祖荣秀也已86岁高龄,其晚辈都在外地工作,老人怕给政府添麻烦,因此一直不外出就医。

由于杨老太年龄较大,患头顶部恶性肿瘤多年,基础疾病较多、肿物较大及肿物侵犯颅骨,安医大附属巢湖医院烧伤整形科治疗团队完善了相关术前检查,同时邀请了麻醉科、神经外科、心血管内科、肾脏内科、输血科及病理科等多学科协同会诊,精心制订了最佳手术方案,确保把手术风险降到最低。

3_看图王(1)

3月14日,麻醉科主任夏书江、副主任张庆梅为老人实施了目前最先进的闭环靶控精准麻醉,副主任医师焦洋在神经外科副主任杨代明的协助下行“头顶部鳞状细胞癌扩大切除+颞浅动脉顶支头皮瓣修复术+植皮术”,严格把控手术时间及术中出血量,经过1个半小时,巨大肿瘤完整切除、修复创面,手术成功。术后在整形科医护团队的精心治疗和护理下,杨老太在医院治疗近一个月后,近日顺利拆线出院,头皮瓣及植皮区皮片全部成活。出院当天,院方给老人送来一捧大大的鲜花,所有参加护理和医治老人的医务工作者与老人合影留念,并祝福老人幸福安康。

7_看图王

杨老太太的87岁女儿感动不已,以一个退伍老兵的标准军礼对安医大附属巢湖医院烧伤整形科医疗团队表示感谢。(陈媛媛)

相关新闻
返回顶部