您访问的页面不存在
404

SORRY!

您访问的页面走丢了

安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

田五幼:阅读节里香满园

安徽网淮南频道讯 时值4月23日世界读书日来临之际,为了宣传与发动更多的人参与到阅读活动中来,激发幼儿对阅读的兴趣,培养幼儿良好的阅读习惯,发展幼儿的语言表达及与他人交往的能力,田五幼首届阅读节于4月18日拉开了帷幕。

田五幼首届阅读节的重头戏有:小小书市、亲子逛书店、晒晒我的书单、图书漂流、经典诵读等一系列活动。4月18日“小小书市”闪亮登场!五个园区的小书市在大操场正式隆重开张。活动前,按照家长自愿报名的原则,要求每位参与书市售书的幼儿准备3~5本,自己阅读过的、有推荐价值的绘本、故事或百科类7层新以上,无破损的书籍,自己标上合适的价格(10元以内),并为自己的小书摊制作宣传海报。

下午午睡刚起床,孩子们和老师就到操场,布置自家“店铺”的宣传海报,并把图书分门别类摆放好。小小书市里“小雨书吧”、“欢乐小铺”、“小兔子书屋”等等,一个个书店琳琅满目各具特色!下午四点离园时段,书市正式开张!售书的幼儿在爸爸妈妈的护卫下,神气地在自己“书店”前忙碌着,有的忙着招揽买图书的客人,有的则不停的向顾客介绍自己的书籍。

参与购书的幼儿则和爸爸妈妈一起有序的从这个摊位看到另一个摊位选择自己喜欢的图书并进行“交易”,交易的形式除了现金付款外,还增设了微信、支付宝扫码,还有的为了招揽小读者,增加了“买一本书,送一张小贴画”优惠活动。家长们也兴趣盎然地加入了孩子们的行列。活动现场洋溢着欢声笑语,家长和孩子们都沉浸在书的海洋中。

小书市2

小书市

小书市1

小书市4

小书市3

小书市5

(通讯员 / 张宇 丁黎)

相关新闻
返回顶部
您访问的页面不存在
404

SORRY!

您访问的页面走丢了