安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

八旬老人骑车被撞 法规教育刻不容缓

安徽网淮南频道讯  5月1日上午7时10分,在寿县众兴镇湛楼村岔路口,年过八旬的老人张某某驾驶电动三轮车行驶至S203线227KM处,转弯时与傅某某驾驶的皖A号牌众泰轿车发生碰撞,事故造成两车受损,张某某身体多处骨折,由于张某某年龄较大,伤势较重,目前正在紧急救治中。

寿县公安局交管大队石集中队值班民警接警后,迅速赶到事发现场。经初查及调取事发路段监控录像后发现,三轮车驾驶员行驶至湛楼村岔路口,由于不懂道路交通安全法律法规,没有确认路面安全同时未让直行车辆优先通行,与行经路口时未减速慢行的机动车相撞,导致此次事故的惨痛发生。目前案件正在进一步办理中。

“历史”总是惊人的相似,惨痛教训却不断重演。今年2月,在寿六路与紫金路路口同样发生一起老人驾驶三轮车不懂法规转弯时与直行车辆相撞致使三轮车乘客重伤的交通事故。此类事故频频发生,惨痛教训让人警醒,道路交通安全法律法规教育刻不容缓,广大交通参与者必须重视起来,同时要提醒家中老人长辈,务必遵守交通规则,保护自己的生命财产安全。

(通讯员 / 江雨婷)

相关新闻
返回顶部