安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

安徽网淮南频道讯  5月12日,是第11个全国防灾减灾日,为进一步提高广大群众的安全防范意识和自救互救能力,由寿县人民政府牵头,各职能部门积极参与,在寿县春申广场开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾安全宣传活动。

7

寿县公安局交管大队提前准备,认真组织,积极参与。从清早开始,通过展板讲解、宣传单发放等多种形式向过往人群进行道路交通安全宣传教育,切合寿县地区实际,从行人非机动车出行安全入手,强化群众道路交通安全意识、防灾减灾意识,预防道路交通事故的发生,提高自我保护能力。

寿县常务副县长岳锐一行亲临寿县大队展台进行视察慰问,对寿县大队防灾减灾宣传工作进行肯定。防灾减灾事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展全局。本次活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强社会防灾减灾意识,广泛普及交通事故预防知识和防灾减灾自救常识。

(通讯员 / 江雨婷)

相关新闻
返回顶部