安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

危难时刻显身手 火场最美的逆行交警

安徽网淮南频道讯  连日来,在凤台县群众的微信群和朋友圈,传诵着一段执勤交警面对发生的天桥大火逆行冲上去救人救火的小视频,对凤台县执勤交警危难时刻显身手的赞扬之声不绝于耳。

5月11日中午12时许,正在凤台县城圆盘路警务站执勤的城区中队辅警王志顺、王亮、江阳、高文鑫等,突然听到有人喊“着火了,着火了”此时王志顺看到大圆盘天桥广告牌火光冲天,浓烟滚滚,被烧着的广告牌随时有可能脱落,极易对过往车辆行人照成伤害。王志顺通过对讲机及时向带班中队长戴建和指挥中心报告现场情况,灾情就是命令,中队长戴建带领人员迅速赶到现场救援,疏导围观群众,管制周围车辆,为消防救援打开通道。这时有人喊道:“天桥上还有人”,辅警王志顺,江阳迅速拿起警务站配用的干粉灭火器,一个从北侧,一个从南侧朝着天桥火场奔去,一边用用干粉灭火器喷向蔓延的火势,很快手中的灭火器干粉被喷完。一边将两位老人迅速带出火场。接到警情后的消防车赶到现场迅速对着火处进行喷水灭火,天桥下城区中队交警们现场疏散围观群众,及时管制交通,大火终于被扑灭。此次圆盘天桥广告牌着火未造成人员伤亡,城区中队执勤交警在火灾中奋不顾身的表现赢得了群众的高度赞扬。

对此,为弘扬先进,鼓舞士气,凤台县公安局交管大队发文给予城区中队和圆盘路警务站执勤的辅警王志顺、王亮、江阳、高文鑫等通报表扬。

(通讯员 / 岳敬平)

相关新闻
返回顶部