安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

巢湖市红十字会开展应急救护知识培训

安徽网巢湖频频道讯 公交车驾驶员每天都承担着安全运送乘客的职责和任务,也随时可能遇到乘客的各种突发意外。一旦意外发生,怎样在“120”专业救护人员到达之前进行施救,为挽救病人生命争取宝贵时间,成为公交公司管理人员和驾驶员迫切需要学习和掌握的一项技能。

微信图片_20190518144749_看图王

近日,巢湖市红十字会派遣多名应急救护培训师来到巢湖公交中转站(健康园小区、火车站、高铁站)开展应急救护知识培训。

微信图片_201905181447498_看图王

培训现场,老师采取理论讲解与人体模型操作演示相结合形式,针对可能遇到的突发情况,重点培训对乘客摔伤、发病等情况如何正确判断和处置,以及如何开展心肺复苏、创伤急救等,以便公交驾驶员能在乘客发生突发性意外和疾病时,第一时间提供救助,为专业人员赶到现场争取时间。老师重点讲解了心肺复苏的操作过程和注意事项,以及各类常见创伤的救护知识和技能,同时,还对一些常见急症和意外进行了讲解及操作演示。公交司机们纷纷跟着老师学习,认真地在人体模型上实操练习。

微信图片_201905181447499_看图王

通过此次培训,使公交驾驶员在抢救乘客方面掌握更多更好的技能。当面对突发状况时,驾驶员可以运用所学技能给需要帮助的人有效的帮助,也为城市公交安全运营、文明创建服务增添了一份保障。

相关新闻
返回顶部