安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

巢湖美食大赛:45道特色名菜争“香”斗艳

安徽网环巢湖频道讯  为打响巢湖美食品牌,提升巢湖美好形象,5月21日,以“畅游湖光山色探寻舌尖巢湖”为主题的2019巢湖美食大赛在喜庆楼运升酒店举行。

QQ图片20190521154553_看图王

巢湖市14家餐饮单位参赛,共推选出45道巢湖特色名菜。比赛现场异常激烈,美味菜肴荟萃一堂,争“香”斗艳,竞逐舌尖上的桂冠。

MY9A6288_看图王

MY9A6318_看图王

MY9A6514_看图王

MY9A6523_看图王

MY9A6580_看图王

MY9A6661_看图王_看图王

当日,由大赛评委会打分、主办方审核统分、巢湖市公证处公证,按分值高低,评选出获奖菜品及选手,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。同时根据巢湖发布上进行的“巢食记——八大家乡菜”投票结果,采取15道菜品的网络投票分值和专家投票分值,按照累加和总分排序前8名,授予“巢食记——八大家乡菜”荣誉称号,并现场为获奖者颁奖。专家评委对获奖菜品进行点评及对本次大赛进行总结。

1

MY9A6845_看图王

MY9A6837_看图王

MY9A6835_看图王

MY9A6814_看图王_看图王

MY9A6798_看图王

本届美食大赛旨在推动巢湖市文化、旅游、美食融合发展,打造汇聚“美食+旅游”的文化产业链,全方位展示巢湖美食文化。通过美食大赛的举办,挖掘巢湖特色名菜,扩大巢湖美食宣传,弘扬本土餐饮文化,充分展示了巢湖美食文化内涵和旅游文化魅力,对树立巢湖美食品牌、促进旅游文化繁荣、推动餐饮业和旅游业发展都将产生积极影响。(黄威 汤娜)

相关新闻
返回顶部