安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

2019年安巢经开区旅游从业人员技能竞赛圆满落幕

安徽网巢湖频道讯 5月29日,2019年安徽巢湖经开区旅游从业人员技能竞赛在半汤乡学院隆重举行。

区党工委副书记程习龙,区总工会主席黄泽和,区社会事务局、人力资源和社会保障局局长刘晓利,巢湖学院旅游管理学院副院长齐先文,区总工会副主席黄存学,巢湖市文化和旅游局党组成员、副局长王赵培,区社会事务局、人力资源和社会保障局副局长王源远,区旅游局副局长秦劲松,安徽三瓜公社投资发展有限公司轮值社长宋萍等出席,区总工会主席黄泽和致开幕词。来自安巢经开区、巢湖市区域的27名旅游从业人员参加了此次大赛。

微信图片_20190530163216

此次大赛以“当好主力军 建功新时代”为主题,由区总工会、区人社局主办,安徽三瓜公社投资发展有限公司承办,区旅游局(旅游公司)、巢湖市文化和旅游局、巢湖学院旅游管理学院、巢湖市爱巢社会工作服务社协办。

大赛分预赛和决赛两个阶段。预赛分为知识竞赛和景点讲解两个环节,由此产生10名选手进入决赛。决赛分为个人展示、知识竞赛、景点讲解、才艺展示四个环节,由此产生最终获奖选手。

经过紧张激烈的角逐,区旅游公司杜青获得一等奖,张胜、杨龙敏、董娟、严芳、唐凡等5名选手分别获得二、三等奖;安徽三瓜公社投资发展有限公司荣获“安徽巢湖经开区2019年劳动和技能竞赛优秀组织奖”。主办方对获奖选手、单位颁发了荣誉证书、奖金和奖牌。同时,区总工会将对荣获一等奖选手,将向合肥市总工会、合肥市劳动竞赛委员会申报“合肥市金牌职工”称号。

此次大赛,为旅游行业交流学习搭建了展示的平台,进一步提升了旅游从业人员的服务技能,对加快旅游行业人才队伍建设,提升旅游服务接待水平,实施安徽巢湖经开区旅游文化产业综合发展具有积极的推动作用。(王欢欢)

相关新闻
返回顶部