安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

司机犯困让乘客无证驾驶 两人均受罚

  安徽网讯  5月28日下午3时许,蚌埠交警高速四大队民警在徐明高速五河西收费广场设卡点执勤时,发现一辆白色小型汽车停在站内收费广场,驾驶员和一名后排乘客先后下车,佯装到路边“方便”,然后“神不知鬼不觉”的交换了座位。
    民警随后对该车进行拦停检查。起初,两人拒不承认交换座位的行为,直到民警告知,他们一系列的“小动作”已经被监控全程录像,两人这才支支吾吾的交待了事情经过。
    原来,当天孙某驾车带邬某外出办事,途径徐明高速蚌埠段时孙某犯困,在明知邬某没有取得机动车驾驶证的情况下,孙某在某服务区内将机动车交由邬某驾驶。快到五河西收费站出口时,两人看到有交警查车,因害怕无证驾驶被罚,于是出现了开头的一幕。
    最终,孙某因实施将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,被处以罚款500元的处罚。邬某因实施未取得机动车驾驶证驾驶小型轿车的违法行为,被处以罚款1000元的处罚。
沈石文天  安徽网 大皖客户端记者李勇

相关新闻
返回顶部