安徽网
新闻中心
安徽网首页 »

城东小学:百花齐绽放 童心颂祖国

安徽网巢湖频道讯  为迎接新中国成立七十周年,进一步加强青少年的爱国主义教育,弘扬时代主旋律,丰富校园文化生活。六一前夕,城东小学隆重举行了“大手拉小手童心颂祖国”六一文艺汇演。

1_看图王

上午八时,城东小学彩旗招展,童音清稚,处处洋溢着欢乐和喜悦。演出在一五班《中国红》的腰鼓表演中拉开序幕。整场演出节目类型丰富多样,动感十足的舞蹈《天天向上》、《一年级》、《我们一起学猫叫》等展现出孩子们健康自信、积极向上的精神面貌;诵读表演《三字经》,赢得满场呼应;相声、小品令大家捧腹大笑;小提琴、竹笛演奏带大家走进艺术的殿堂;武术、跆拳道的表演让全场沸腾,观众们激动不已;最后演出在优美的扇子舞《美丽的心情》中落下帷幕,给每位观众留下了美丽的心情。

18_看图王

 

9(3)_看图王

此次演出得到岗岭社区的大力支持,益仁社工和爱巢社工的志愿者为观众们发放纯净水,带来一片清凉,华邦幼儿园和太阳岛幼儿园也分别带来节目《小小篮球手》和《青花瓷》。现场充满了欢声笑语,观看节目的家长们纷纷拿出手机记录下孩子们的精彩瞬间。

主持_看图王

校长致辞_看图王

一切过往,皆为序章。正如该校校长童鑫在致辞中所说:“城东小学在上级领导的带领下,在社会各界的关注下,在全体教职工的共同努力下,在各位家长的紧密配合下,定会方向不变,初心不改,高唱凯歌、扬帆远航!”  (黄玲玲)

返回顶部