安徽网首页 »

暑运结束 阜阳火车站发送旅客251.1万人次

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯   记者从阜阳市有关部门获悉, 随着新生开学季的到来,今年的暑运工作也圆满落幕。记者从阜阳火车站了解到,历时62天的暑运,该站共计发送旅客251.1万人次,同比增加14.3万人次,增长6%,共申请加开列车107趟。

据悉,客流高峰主要集中在7月上旬和8月下旬,以旅游流、学生流和务工流为主。“8月中下旬以来,暑运到达客流开始增多,以返回的‘小候鸟’为主。”阜阳火车站工作人员介绍,与此同时,该站发送客流也明显增多,日均发送旅客约4.2万人次,以提前到校报到的大中专学生为主。由于部分高校新生报到时间较迟,这波客流高峰将一直持续到9月上旬。

学生流是暑期的主力客流。目前,阜阳火车站每天开设2-4个学生售票专窗,各次始发列车车票优先发售给学生,确保他们顺利入学和返校。

张梦辰   新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  王振宇

返回顶部